三廣傳奇 美食廣場 最新活動 媒體報導 榮耀分享 聯絡我們
 
 
首頁 > 三廣傳奇
三廣傳奇
  藏於敷島町時光的三廣餅舖SUNKO

SUNKO敷島町時光

創立於日治時代大正 11年西元1922年櫻町(台中舊後火車站一帶),西元1932年遷移到敷島町市場(現於台中市公有第三市場台中路92號)裡,KO桑(黃先生日語發音KOSUN)認真賣著醬菜與雜貨,喜慶年節與廟會慶典,市場內街道人山人海,非常熱鬧。 
人生的意外,就此展開,KO桑對烘焙手藝特別有興趣又喜歡吃糕餅,於是拜師學藝,從此走上烘焙糕餅之道。

西元1922年創始者黃寬文先生創立廣三商行KOSUN (廣三取自日語黃先生發音),第三代黃鏡駿在1973年改名為三廣餅舖SUNKO,迄今約九十餘年了。 


 

 

 

真切的古早味~堅持道德的好手藝!

小時候,家裡就是製餅的傳統店鋪,平常在市場內的生意總是忙的不可開交,家裡小孩也都得下來幫忙。 記得總是在農曆春節期間,客人總是忙著搶買台中名產 太陽餅及鳳梨酥當伴手禮,於是乎大家過年夜,但家裡卻是全家大小一起來過"趕夜工",阿公堅持以手工傳統的方式來做糕餅,無法大量生產,不加防腐劑及人工香料、為了讓客人能提著前晚剛出爐最新鮮的餅來送禮拜年。阿公做了一甲子的餅,留下來給我們的是對於製餅一種認真用心,現在的我們依然傳承著這樣的認真用心製作這流傳了七十餘年的美味。阿公常說,是餅養活我們一家人,我們對於餅要抱持感恩與尊敬,簡簡單單一句對晚輩們的叮嚀,這就三廣做餅的意識及態度,相對於顧客服務與烘焙專業亦是同理。

 

健康誠食。自然安心

天然’健康”為導向 ,堅持嚴選食材與安心手作,
就是SUNKO對每一位顧客,
呈獻出最用心最真誠的感恩與尊敬,
讓每一口都觸動您心!

 

 

 

商品通過SGS檢驗合格

 

 

台中食在安心優良商店

 

 

獲選台灣百大名店

 

 

投保3000萬產品責任險

 

 

2010年2011年大台中十大伴手禮首選

 

台中資深優良商店

 

台中市優良商品認證

 

 

 

三廣訂購單下載
 
 
台中店:台中市南區台中路92號 TEL:04-22222909 昇平店:台中市西區昇平街165號 TEL:04-23051105